Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
А может и не лучше. Вот кое-кто жалуется, что я слишком редко пишу, а мне кажется, что мои записи все больше напоминают сухие отчеты о происходящих событиях. Видимо, скучно стало дневник вести, я и так долго держался. Ну да впрочем ладно. По просьбам трудящихся, которые всегда читают и никогда ничего не пишут в комментариях! (наезд)



Йех... Сто лет ничего не писал. С чего бы начать? Как обычно, много всего случилось за последнее время. Я практически не был дома, все время в разъездах.



Вот последнее путешествие (особенно прикольно после очередного полета в Египет "Нет, мне не надоело!":)) - поездка в Казань на фестиваль Зиланткон. Для незнающих могу пояснить, что это ролевой фестиваль. Что он из себя представляет:



Концерты (менестрели, барды) - сходил на 3 штуки, впервые увидел на сцене (и в жизни) Калугина, башню Рован, Йовин и Лору. Раньше как-то руки (ноги?) не доходили.



Ярмарка - продается в основном то, что может понадобиться на играх - типа оружие, доспехи, украшения, предметы быта под старину; - ну и книги, естественено. Я лично на второй день закупился парой колод игровых карт "Берсерк", собственно, на этом мои финансы скончались вовсе, и я радостно решил паразитировать на попутчиках.



Лекции всяческие о фантастике, фэнтези, ролевом движении и прочей лабуде. Тут ничего сказать не могу, не был ни на одной. Они все больше были с утра, а мы, по понятным причинам в это время суток чувствовали себя не очень... Особенно некоторые после появления коменданта с двухлитровой бутылью ОН'ого. :)



Турнир - проводился несколько дней. Интереснейшее зрелище, но в небольших количествах. Заходил пару раз, немного пофотографировал. Не вдаваясь в подробности: мяса практически не было (оч.жаль), но на реконструкторов посмотреть приятно.



Честно говоря, я думал, что самым интересным событием окажется заключительный бал. Но в этом жестоко обломался. Не стоило это времени, затраченного на кроение карнавальных масок (без них не пускали). Не, было, конечно, на что посмотреть. В основном на костюмы и на девушек в бальных платьях, ну и все. Никакого сценария, танцы сумбурные и непонятные. В общем, ничего интересного. Манеры присутствующих тоже не сильно отличаются, разве что в обращении:

- Меня не смутил ваш вопрос, сударь, я просто думаю, как вам получше врезать.

И тому прочее.



Ну как мы там жили, вопрос отдельный. Помещение хореографического класса в местном ДК, заваленное спальниками, рюкзаками и людьми, а также прочими гуманоидами как то - эльфы, орки и другая нечисть. Впрочем некоторые эльфы степенью волосатости конечностей больше напоминали хоббитов, ну да кому это важно?



Когда я понял, что среди моих носков начали явственно различаться "левые" и "правые", мы решили посетить местную Казанскую сауну. Заказали с друзьями люкс и, ничего не подозревая, отправились культурно отдохнуть, предварительно затарившись пивом. Гм... Впечатление самые замечательные. Я бы мог простить им (хозяевам, а не друзьям) то, что сауна оказалась обычной баней, с ржавыми душами и скользким полом. Я бы мог простить даже то, что лежать в сауне оказалось невозможным, а сидеть, несмотря на то, что она четырехместная, троим приходилось на ступеньках или на полу. Но вот бассейн с чуть ли не цветущей зеленой водичкой, характерным шмоном и непонятного происхождения волосами, плавающими по поверхности я простить не в состоянии. Из нас пятерых рискнули окунуться только двое, да и то резко повыплывали обратно. В следующий раз буду умнее... К слову, дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих - получается, что умные учатся у дураков :)



Несмотря на то, что все магазины и бистро в радиусе километра моментально обожрали саранчеподобные ролевики, кое-что нарыть было можно. В приличной кафешке поражают первым делом цены: порция вполне приличных пельменей с майонезом - 25 рублей, 50 грамм водки - 5 рублей, портвейн и всякие наливки - 4 рубля, бутерброды - от 4 до 6. Сфотографировал этот прайс на память, буфетчица даже не удивилась. До нас тут москвичи были, те еще больше восхищались.



Об итогах могу сказать так: не все настолько замечательно, как хотелось бы, но тем не менее не жалею, что поехал. Впечатлений хватает, в основном приятных. Единственный минус - отсутствие костюма, стоит заняться, пожалуй. В следующем году постараюсь выкроить и его, и время для поездки, а вот у нас скоро БлинКом! :) Надо начинать готовиться.



П.С.

Об остальном вкратце конспектик, скорее для себя:

Сижу без работы и без денег, зато времени навалом. Сижу делаю контрольные в институт, зато когда-нибудь я доучусь и брошу все это нахрен. В личной жизни наступила некоторая лажа. Часто посещает мысль о том, что особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя, как на равного.

Свобода! Во всех отношениях! Я ее долго ждал, и она пришла. И я радуюсь этому моменту, благо вряд ли это счастье будет долгим. Хочется рвануть куда-нить далеко далеко, потому что ничто не держит... Но НЕ НА ЧТО!!! :-D А в остальном все хорошо.


@музыка: Лора - Кибитка

@настроение: воспоминательное

Комментарии
17.11.2004 в 02:21

Dum Spiro Spero
Вах!! Ну ты молодца, что сюда вернулся. Ибо давненько тебя не было, и это меня сильно печалило.

Но что было, то было.

Про бассеи могу чказать лишь то, что в следующий раз бери с собой водолазный костюм, чтобы можно было плавать. Желательно, костюм настолько герметичный, чтобы тудв не попадало ничего, кроме предусмотренного тобой..))

А цены - это рулез. У нас бы так.

А то бутерброди стоит в районе 25 рублей..(( обыдно.



Еще мне обещали запись аудио с Зиланта. Если что- передам тебе.

И еще раз поздравляю с возвращением)))
17.11.2004 в 08:54

Gjlgbcm
Был я как-то в одном городе... так вот... пожрать на двоих в ресторане... одном из лучших в городе... хорошо так пожрать... 400р! Коммунизьм, пля!
20.11.2004 в 21:06

Ну так все логично: дешевые бктерброды -> Страшная сауна.

тока странно что портвейн всего на рубль дешевле.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail