Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Для тех, кому категорически лень читать длинный вариант, буду краток: (с)
Флоренция. Красиво. Вокруг туристы с фотоаппаратами. Все дорого.
Болонья. Красиво. Вокруг жрущие пиццу итальянцы. Все дорого.
Венеция. Красиво. Вокруг вода игондон гондольеры. Все дорого. Немного воняет.
Рим. Это 3.14здец!!!
Италия в целом. Красиво. Вокруг пицца и макароны 100500 видов. Туристов больше, чем итальянцев, но итальянцы громче орут. Половина населения ездят на всех видах мопедов, что раздражает почти также сильно, как капризные итальянские дети. После оплаты в магазине или на вокзале хочется всплакнуть.
Флоренция.
Там реально очень красиво, много дворцов, церквей и голых статуй. И как следствие, количество туристов на квадратный метр превышает все допустимые нормы. В этой толпе даже постоянно фотографирующиеся небольшие группы японцев, человек по 40, как-то не так заметны. Во Флоренции невозможно потеряться, потому что сначала нужно просто залезть на колокольню Джотто собора Санта Мария дель Фьоре, оттуда видно весь город, и привычный к компьютерным РПГ мозг загружает в себя карту местности. Вообще во Флоренции мне удалось на редкость приятно и на редкость бесполезно провести день, потому что в Галерею Уффици я не попал, но настроение от этого ничуть не ухудшилось. Даже не тянет в конце написать какую-нибудь гадость.
Венеция.
Что нужно сделать первым делом прибыв в Венецию? Правильно. Приехав на земно-водный вокзал (о.о) Санта Лючия, я сразу купил билет на лодку и поехал в неизвестном направлении, так интереснее. Билет на это плавучее корыто стоит 16 евро на 12 часов, нехило, но кататься можешь сколько влезет. Теплоходики с номерами плавают по разным маршрутам. Сначала мы поплыли по Гранд Каналу. Вокруг лепота, но едва уловимый запах в некоторых местах навевает взаимосвязь слов "канал" и "канализация". Люди знающие говорят, что мне повезло, уже щас не лето, и только поэтому аромат едва уловим. А потомприехали приплыли на большую станцию, и я пошел гулять. Никаких тебе каналов вокруг, везде обычные сухопутные автобусы, зато много цветов и красивых вилл, поэтому я немножко фотографировал по дороге и куда-то шел. Очень скоро я неожиданно вышел к... морю. Охренительный городской пляж, лазурная вода, бройлерные чайки, прибрежные кафе, я бы завис там до вечера, часами могу смотреть на море, но где Венеция? О.о Прогулявшись по берегу, я завистливо оглядел загорающих и купающихся аборигенов, выпил вина в ресторане, покормил сэндвичем воробьев, повтыкал на волны и пошел приставать к людям. Пожилая пара, которым я сунул карту и задал резонный вопрос. Где я, где Венеция и какого хрена тут Адриатическое море? Пенсионеры немного удивились, но на карте мне указали какой-то остров недалеко от Венеции и посочувствовали, что я заблудился. Честно говоря, я бы с удовольствием заблудился тут на пару месяцев, но была уже вторая половина дня, вечером нужно было возвращаться в Болонью, а Венеции я еще толком не увидел. Поэтому я уныло погреб в сторону плавучего вокзала, а во избежание повторения ситуации, начал внимательнее смотреть на станции маршрутной лодки.
Факты о Венеции:
Венецианки очень любят стирать. Это у них вроде хобби, ну каждому свое в общем-то: некоторые крючком вяжут, а некоторые собак раскрашивают и стройматериалы едят. Но куда бы ты не навел фотоаппарат в жилом районе, обязательно в кадре будут чьи-то трусы - это закон! Между домами с каждого окна натянуты веревки для сушки одежды на роликах, где вывешен полный нижний гардероб среднестатистического венецианца и его семьи. Эту летне-осеннюю коллекцию итальянских дизайнеров скоро можно будет оценить на фото вконтакте.)
Торговые сувенирные лавки - это реально самые красивые сувенирники, которые я где-либо встречал. Всему виной венецианские маски, которые продаются тут даже в продуктовых магазинах (?!). Я хотел купить одну, но она, гадина, не лезла в рюкзак. Вообще можно было бы надеть ее на морду, и в ней прямо лететь домой, на таможне было бы особенно увлекательно
Дорожные знаки на воде являются неотъемлемой частью города. Оно и логично, соблюдай скорость, не плавай под мостами во встречном направлении, следи за глубиной - это все понятно. Но блеать! Знак "Ремонт дорожного покрытия" - это ЧТО???
Этот факт касается не только Венеции, а Италии в целом. Во многих католических..ээ.. заведениях большого и малого значения установлены интересные прогрессивные варианты зажигания свечей. Электрические свечи со включателями. Внизу цена 0,30Е и дырка для денег. Кинул пожертвование по прайсу, и можешь включить одну из этих суррогатных штуковин, тыркнув рычажок. Вообще там в церквях все по прайсу, хотя никто за этим и не следит. И все-таки меня еще долго мучил вопрос ценообразования. Как? Ну вот как они определяют, что тыркнуть выключатель стоит именно 0,30Е, а не 0,20 или 0,50?!! По счету за электричество?
К наступлению сумерек, я доехал все-таки до Сан-Марко, потому что любой уважающий себя турист, стремится туда, даже такой дикий, как я. Фотоаппарат подло доел аккумулятор и отрубился, эта тварь всегда так делает, когда впереди что-то интересное. А вечером случилось угадайте что? Ну конечно! Я опоздал на восьмичасовой поезд!
Следующий, однако, шел через 3 с половиной часа, уже в ночь. Пришлось звонить в Болонью и сообщать дяде, что встречать меня на вокзале придется в половину третьего ночи. Дядя страшно обрадовался. Стоит ли говорить, что ближайшие 2 часа я как последний мудаг катался на корабликах, чтобы хотя бы не зря просрать 16 евро и докатался до состояния такого, что опух, замерз, а на суше меня штормило.
В общем мне все понравилось. Правда, так и не смог поплавать на гондоле, все время ржал, когда видел гондольеров. Нет, не потому что они так называются) Просто все время вспоминается Санька с одним веслом в лодке на озере в Финке. XD
Флоренция. Красиво. Вокруг туристы с фотоаппаратами. Все дорого.
Болонья. Красиво. Вокруг жрущие пиццу итальянцы. Все дорого.
Венеция. Красиво. Вокруг вода и
Рим. Это 3.14здец!!!
Италия в целом. Красиво. Вокруг пицца и макароны 100500 видов. Туристов больше, чем итальянцев, но итальянцы громче орут. Половина населения ездят на всех видах мопедов, что раздражает почти также сильно, как капризные итальянские дети. После оплаты в магазине или на вокзале хочется всплакнуть.
Флоренция.
Там реально очень красиво, много дворцов, церквей и голых статуй. И как следствие, количество туристов на квадратный метр превышает все допустимые нормы. В этой толпе даже постоянно фотографирующиеся небольшие группы японцев, человек по 40, как-то не так заметны. Во Флоренции невозможно потеряться, потому что сначала нужно просто залезть на колокольню Джотто собора Санта Мария дель Фьоре, оттуда видно весь город, и привычный к компьютерным РПГ мозг загружает в себя карту местности. Вообще во Флоренции мне удалось на редкость приятно и на редкость бесполезно провести день, потому что в Галерею Уффици я не попал, но настроение от этого ничуть не ухудшилось. Даже не тянет в конце написать какую-нибудь гадость.
Венеция.
Что нужно сделать первым делом прибыв в Венецию? Правильно. Приехав на земно-водный вокзал (о.о) Санта Лючия, я сразу купил билет на лодку и поехал в неизвестном направлении, так интереснее. Билет на это плавучее корыто стоит 16 евро на 12 часов, нехило, но кататься можешь сколько влезет. Теплоходики с номерами плавают по разным маршрутам. Сначала мы поплыли по Гранд Каналу. Вокруг лепота, но едва уловимый запах в некоторых местах навевает взаимосвязь слов "канал" и "канализация". Люди знающие говорят, что мне повезло, уже щас не лето, и только поэтому аромат едва уловим. А потом
Факты о Венеции:
Венецианки очень любят стирать. Это у них вроде хобби, ну каждому свое в общем-то: некоторые крючком вяжут, а некоторые собак раскрашивают и стройматериалы едят. Но куда бы ты не навел фотоаппарат в жилом районе, обязательно в кадре будут чьи-то трусы - это закон! Между домами с каждого окна натянуты веревки для сушки одежды на роликах, где вывешен полный нижний гардероб среднестатистического венецианца и его семьи. Эту летне-осеннюю коллекцию итальянских дизайнеров скоро можно будет оценить на фото вконтакте.)
Торговые сувенирные лавки - это реально самые красивые сувенирники, которые я где-либо встречал. Всему виной венецианские маски, которые продаются тут даже в продуктовых магазинах (?!). Я хотел купить одну, но она, гадина, не лезла в рюкзак. Вообще можно было бы надеть ее на морду, и в ней прямо лететь домой, на таможне было бы особенно увлекательно

Дорожные знаки на воде являются неотъемлемой частью города. Оно и логично, соблюдай скорость, не плавай под мостами во встречном направлении, следи за глубиной - это все понятно. Но блеать! Знак "Ремонт дорожного покрытия" - это ЧТО???
Этот факт касается не только Венеции, а Италии в целом. Во многих католических..ээ.. заведениях большого и малого значения установлены интересные прогрессивные варианты зажигания свечей. Электрические свечи со включателями. Внизу цена 0,30Е и дырка для денег. Кинул пожертвование по прайсу, и можешь включить одну из этих суррогатных штуковин, тыркнув рычажок. Вообще там в церквях все по прайсу, хотя никто за этим и не следит. И все-таки меня еще долго мучил вопрос ценообразования. Как? Ну вот как они определяют, что тыркнуть выключатель стоит именно 0,30Е, а не 0,20 или 0,50?!! По счету за электричество?
К наступлению сумерек, я доехал все-таки до Сан-Марко, потому что любой уважающий себя турист, стремится туда, даже такой дикий, как я. Фотоаппарат подло доел аккумулятор и отрубился, эта тварь всегда так делает, когда впереди что-то интересное. А вечером случилось угадайте что? Ну конечно! Я опоздал на восьмичасовой поезд!

В общем мне все понравилось. Правда, так и не смог поплавать на гондоле, все время ржал, когда видел гондольеров. Нет, не потому что они так называются) Просто все время вспоминается Санька с одним веслом в лодке на озере в Финке. XD
Конечно интересно. Хз ведь когда я еще выберусь из Самары ... А так хоть у вас почитал как оно там.)))