Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
8:05 PM 9/18/2011
На краю платформы центрального вокзала Бухареста, свесившись вниз, сидела какая-то девка и самозабвенно брила ноги, поливая себя водой из бутылки. Так проводила меня Румыния.
- А знаешь, как они называют Венгрию?
- Вэнгрия?
- Ниии... Угоршчина!
- Вот интересно, как они там живут, в этой Угоршчине?..
почти цитата (с)
Я живу в центре, на улице Ваци, это так называемое "сердце Будапешта". Лежу с ноутом и слушаю, как из уличного ресторана струнный оркестр играет Con Te Partiro, закусываю Блек Лейбл сэндвичем и мечтаю стать буржуем. Чтобы вот всегда так, красиво и приятно. Под окном стоит ВАЗ 2105 с местными номерами... ээ.. Вот же блин! Прямо как срущий геолог из анекдота, всю песню испортил! Ну ладно, пусть стоит. Снова жаль, что я проведу тут всего 2 дня. Первый раз останавливаюсь в отеле, окна которого выходят прямо в туристический центр города, это обычно невыносимо дорого. Вечер, по брусчатке пешеходной зоны гуляют туристы, фотографируются, с аппетитом жрут, жизнерадостно роются в сувенирах. А еще в Будапеште можно получить эстетический оргазм, особенно любителям архитектуры и красивых панорам.
Метро Будапешта радует своей знакомостью, сразу волей неволей чувствуешь себя как дома. Станций немного, а родные драные вагоны Мытищинского Машиностроительного завода решают! Как-то невольно наглеешь, и в дверь раньше пролезешь, и место получше займешь. А что делать? Почти врожденный рефлекс) В общем и целом, я не успел глобально облажаться в самом Будапеште, кроме маленького момента. Отель мой находился при ресторане, и ресепшен собственно в нем. Вставать рано венгры не любят, как и работать в поте лица. Чтобы выписаться из отеля, пришлось пропустить несколько поездов, потому как если ресторан закрыт - попасть туда невозможно. Согласен, это в чем-то даже логично. Но ёб жеж!
6:33 AM 9/21/2011
Поезд Вена-Венеция, ночной экспресс. 160 км в час на длинных перегонах. Стоя в последнем вагоне и глядя на рельсы, пытаюсь удержаться на ногах, в резких поворотах конкретно заносит. Мягкое сидячее купе на 12 с половиной часов, поскольку нас трое, а русский всего один, внагляк превращаю его в лежачее и засыпаю, как вокзальный бомжара, закрыв башку курткой. И за такой кайф всего 70 евро, халява! В полусне чувствую, что неслабо закладывает уши. Открыл рот автоматически, чтобы сравнять давление, чуть позже ситуация повторяется. Может у меня с башкой уже что-то не в порядке? Через некоторое время просыпаюсь, на часы смотрю - 3 ночи, потом в окно, а там.. белые рельсы. Бррр.. и глюки. Снова глаза закрыл, открываю - все вокруг в снегу. Внезапно! Вгляделся в темноту окна - а мы нахрен едем по какой-то СКАЛЕ (О.О), дальше тоже видно огромные скалы, а внизу среди снежной пелены видны разноуровневые огоньки поселков в горах. Это просто охренеть! Жалко, что так темно сейчас, наверное к утру мы уже выедем из этой местности.
Ебучий Загреб.
Я бы лучше назвал его Загрёб, потому что он уже одним существованием создал мне кучу лишних проблем, так же неожиданно и беспощадно, как пару годами ранее, к примеру, срущие пауки. А суть вот в чем. Интересные люди хорваты не пускают к себе визированных шенгеном граждан даже транзитом без их специальной визы, в связи с чем разворачивают машины на автотаможнях, или ссаживают людей с поезда. Интересные люди венгры - все равно пускают через них свои поезда на Итали. Интересные люди Будапештские кассиры - не считают нужным извещать иностранцев о такого рода приколах, как-то проезд поезда на Венецию через тот самый Загрёб. Вероятность того, что я был бы ссажен ночью в каких-нибудь Старых Ебенях или Нижних Зажопинах в поле на границе Хорватии была крайне велика. Спасло меня два момента: аллергия на планирование своих действий заранее, благодаря оной я не купил билет сразу, и излишняя любовь поторчать за компом и повтыкать куда попало, благодаря чему я случайно (!) узнал про данную ситуацию в интернете. Приехав на вокзал я злобно постучал тапком по столу и потребовал объяснений у кассира, она согласилась что да, в моей ситуации этим поездом я никуда далеко не уеду. Тут и вспоминается, что русский мат - это как Рафаэлло - вместо тысячи слов! Изругавшись, я уехал обратно в отель.
Ну где наша не пропадала - там пропадет. Пришлось немного изменить маршрут, переться в Австрию. Приехал я с утра, чудом и бегом успев на нужный поезд, вещи бросил в камере хранения и поперся гулять по Вене. Времени было немного, поэтому я тупо поехал на метро на первую попавшуюся станцию, посмотрел какую-то огромную готическую херню, забрался наверх конечно же, на этом моя короткая экскурсия закончилась. Пересел в поезд на Венецию. Так вот. В 4 утра, когда я уже окончательно проснулся (я-ебу-Али-Бабу-кстати-поспал!), мутным взором я вижу на станции объявление поезда на Загреб и понимаю, что поезд собственно наш и есть. Дальше жопа-в-огне, я бегаю через весь поезд и пытаюсь найти кого-то из служащих, чтобы уточнить ситуацию. И никого конечно нет! С помощью неспящихмоими стараниями пассажиров нахожу единственного в поезде контролера, который мне объясняет, что ночью к нам прицепили другие вагоны, и только они пойдут на Загреб. А у меня между прочим уже перед глазами промелькнуло все возможное развитие событий. Вот 5 утра, снег этот сраный, холодные штаны и носки, продувающаяся куртка, 12 килограмм рюкзака, и вот я падаю без сил где-то в жопе мира и замерзаю заживо, под злобное хихиканье хорватских таможенников. Ну зато проснулся. 5.13 - с диким воплем "Бонжорно!" - в купе залетел контролер. Я так понимаю, что мы въехали в Италию.
На краю платформы центрального вокзала Бухареста, свесившись вниз, сидела какая-то девка и самозабвенно брила ноги, поливая себя водой из бутылки. Так проводила меня Румыния.
- А знаешь, как они называют Венгрию?
- Вэнгрия?
- Ниии... Угоршчина!
- Вот интересно, как они там живут, в этой Угоршчине?..
почти цитата (с)
Я живу в центре, на улице Ваци, это так называемое "сердце Будапешта". Лежу с ноутом и слушаю, как из уличного ресторана струнный оркестр играет Con Te Partiro, закусываю Блек Лейбл сэндвичем и мечтаю стать буржуем. Чтобы вот всегда так, красиво и приятно. Под окном стоит ВАЗ 2105 с местными номерами... ээ.. Вот же блин! Прямо как срущий геолог из анекдота, всю песню испортил! Ну ладно, пусть стоит. Снова жаль, что я проведу тут всего 2 дня. Первый раз останавливаюсь в отеле, окна которого выходят прямо в туристический центр города, это обычно невыносимо дорого. Вечер, по брусчатке пешеходной зоны гуляют туристы, фотографируются, с аппетитом жрут, жизнерадостно роются в сувенирах. А еще в Будапеште можно получить эстетический оргазм, особенно любителям архитектуры и красивых панорам.
Метро Будапешта радует своей знакомостью, сразу волей неволей чувствуешь себя как дома. Станций немного, а родные драные вагоны Мытищинского Машиностроительного завода решают! Как-то невольно наглеешь, и в дверь раньше пролезешь, и место получше займешь. А что делать? Почти врожденный рефлекс) В общем и целом, я не успел глобально облажаться в самом Будапеште, кроме маленького момента. Отель мой находился при ресторане, и ресепшен собственно в нем. Вставать рано венгры не любят, как и работать в поте лица. Чтобы выписаться из отеля, пришлось пропустить несколько поездов, потому как если ресторан закрыт - попасть туда невозможно. Согласен, это в чем-то даже логично. Но ёб жеж!
6:33 AM 9/21/2011
Поезд Вена-Венеция, ночной экспресс. 160 км в час на длинных перегонах. Стоя в последнем вагоне и глядя на рельсы, пытаюсь удержаться на ногах, в резких поворотах конкретно заносит. Мягкое сидячее купе на 12 с половиной часов, поскольку нас трое, а русский всего один, внагляк превращаю его в лежачее и засыпаю, как вокзальный бомжара, закрыв башку курткой. И за такой кайф всего 70 евро, халява! В полусне чувствую, что неслабо закладывает уши. Открыл рот автоматически, чтобы сравнять давление, чуть позже ситуация повторяется. Может у меня с башкой уже что-то не в порядке? Через некоторое время просыпаюсь, на часы смотрю - 3 ночи, потом в окно, а там.. белые рельсы. Бррр.. и глюки. Снова глаза закрыл, открываю - все вокруг в снегу. Внезапно! Вгляделся в темноту окна - а мы нахрен едем по какой-то СКАЛЕ (О.О), дальше тоже видно огромные скалы, а внизу среди снежной пелены видны разноуровневые огоньки поселков в горах. Это просто охренеть! Жалко, что так темно сейчас, наверное к утру мы уже выедем из этой местности.
Ебучий Загреб.
Я бы лучше назвал его Загрёб, потому что он уже одним существованием создал мне кучу лишних проблем, так же неожиданно и беспощадно, как пару годами ранее, к примеру, срущие пауки. А суть вот в чем. Интересные люди хорваты не пускают к себе визированных шенгеном граждан даже транзитом без их специальной визы, в связи с чем разворачивают машины на автотаможнях, или ссаживают людей с поезда. Интересные люди венгры - все равно пускают через них свои поезда на Итали. Интересные люди Будапештские кассиры - не считают нужным извещать иностранцев о такого рода приколах, как-то проезд поезда на Венецию через тот самый Загрёб. Вероятность того, что я был бы ссажен ночью в каких-нибудь Старых Ебенях или Нижних Зажопинах в поле на границе Хорватии была крайне велика. Спасло меня два момента: аллергия на планирование своих действий заранее, благодаря оной я не купил билет сразу, и излишняя любовь поторчать за компом и повтыкать куда попало, благодаря чему я случайно (!) узнал про данную ситуацию в интернете. Приехав на вокзал я злобно постучал тапком по столу и потребовал объяснений у кассира, она согласилась что да, в моей ситуации этим поездом я никуда далеко не уеду. Тут и вспоминается, что русский мат - это как Рафаэлло - вместо тысячи слов! Изругавшись, я уехал обратно в отель.
Ну где наша не пропадала - там пропадет. Пришлось немного изменить маршрут, переться в Австрию. Приехал я с утра, чудом и бегом успев на нужный поезд, вещи бросил в камере хранения и поперся гулять по Вене. Времени было немного, поэтому я тупо поехал на метро на первую попавшуюся станцию, посмотрел какую-то огромную готическую херню, забрался наверх конечно же, на этом моя короткая экскурсия закончилась. Пересел в поезд на Венецию. Так вот. В 4 утра, когда я уже окончательно проснулся (я-ебу-Али-Бабу-кстати-поспал!), мутным взором я вижу на станции объявление поезда на Загреб и понимаю, что поезд собственно наш и есть. Дальше жопа-в-огне, я бегаю через весь поезд и пытаюсь найти кого-то из служащих, чтобы уточнить ситуацию. И никого конечно нет! С помощью неспящих