Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Сегодня самый обычный день в моем репертуаре. Месяц назад записался на одну мед.процедуру, которая какого-то хрена бесплатно делается только в больнице на Васильевском. План такой. С утра прогулять работу, чтобы смочь добраться вовремя. Поехать именно через тот мост, который закрыт на ремонт. Встрять в пробки на объезд по Биржевому, заехать на Ваську и испытать обострение географического кретинизма, потеряться на острове, заблаговременно забыть дома навигатор и не зарядить телефон, опросить кучу народу, бросить машину, пойти искать пешком, замерзнуть и все-таки найти. Прибежать с опозданием, понять, что тебя нет в списках, посмотреть глазами вместо жопы на лист, где написано 18.10.2017. Вспомнить, что моя запись была на 17-е, почесать репу. Пойти постоять в очереди полчаса и записаться на ближайшую дату.. через месяц. Встрять в пробки, озвереть, плюнуть на все, припарковаться на набережной. Бросить машину, купить плитку шоколада в качестве лекарства от херового настроения и зачем-то пойти фотографировать 50 оттенков серого, то есть наш распрекрасный Питер. Замерзнуть от ветра, промокнуть, сесть в машину погреться, еще раз выйти и замерзнуть. Ощутить дурацкую тягу пойти в какой-нибудь музей.. ну например на подводную лодку, найти в карманах 20 рублей наличкой и понять, что не хватит даже на кофе. Поехать, встрять в пробки, обкуриться и обожраться шоколадкой, которая нихрена не помогла. Около 4 часов дня где-то в Петроградском районе осознать, что по итогу на сегодня: просран весь день и 5 рублей на бахилы.

Комментарии
18.10.2017 в 17:29

унция совы
Локи, забористо.
А нигде в платной клинике не могут сделать то, что тебе надо?
18.10.2017 в 17:32

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, могут конечно, но это не срочно и не критично, поэтому время терпит.
18.10.2017 в 21:05

унция совы
Локи, знаешь, мы с Д. в Сочи так бегали по поликлиникам. Потому что Д. желал экономить на своей живой натуре. Но, наконец, от этого ада устал даже он. Пошли в платную. И что бы вы думали? Таки все по-человечески.
19.10.2017 в 02:20

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, я в курсе, что по-человечески, в платниках я тоже делаю периодически анализы, МРТ и всегда -зубы. Если будет критическая ситуация, естественно, пойду в платник. Но это если будет необходимость, а пока ее вроде нет.
19.10.2017 в 02:46

унция совы
Локи, ну, тебе виднее. Ты, кстати, в курсе, что Путин предложил доплачивать за бюджетную медицину, хе-хе? В смысле, пользователям оной.
19.10.2017 в 02:52

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, ггг :) нет не слышал, но неплохо было бы начать..
19.10.2017 в 02:59

унция совы
Локи, ммм, ты точно хочешь за все вышеописанное еще и доплачивать, бог мой?
19.10.2017 в 03:07

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, доплачивать пользователям звучит двусмысленно) нет, я точно не хочу)
19.10.2017 в 03:10

унция совы
Локи, нет, доплачивать за такие услуги должны те, кто ими пользуется, по логике Владимира Ясно Солнышко, а не тем, кто пользуется. Хотя, конечно, хотела бы я знать, что бы он подумал по этому поводу, если бы хоть в одной районной поликлинике побывал в качестве пациента.
19.10.2017 в 03:24

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, я так понимаю, что налогов, которые оплачивает работодатель за своих сотрудников в фонды страхования уже не достаточно.. Пусть выплачивают наличность работникам и все ок, я найду им применение.

Впрочем у меня есть разные случаи из жизни. Как-то например платный врач не увидел перелома на снимке ноги и отправил ее пешком домой. В связи с этим она еще раз упала, и разломала весь сустав, на который он кое-как наложил гипс и опять отправил домой. Бесплатная больница сделала бесплатные снимки, сняла кривой гипс, наложенный рукожопом, и собирала сустав по кусочкам, и тетя ходит своими ногами и даже уже не хромает. Так что я не согласен с твоим убеждением, что вся бесплатная медицина херовая, а платная хорошая.
19.10.2017 в 03:47

унция совы
Локи,

Пусть выплачивают наличность работникам и все ок, я найду им применение. - ты так говоришь, как будто предложили выбор: мол, либо вы не платите налог на медицину и тогда не имеете государственного мед. страхования, барахтайтесь, как хотите, либо вот давайте, пользуйтесь гос. медициной, но доплачивайте :) Нет, вынуждена огорчить: выбора не предложили. Просто сообщили, что налогов, которые выплачивают граждане, уже недостаточно :)

Хорошо, что кому-то повезло с бесплатной медициной. Мои с ней пересечения каждый раз ничем конструктивным не были. Максимум конструктива, который я с нее поимела, это в чудном граде Златоусте "задружилась" с местной фельшеричкой, которая была моим участковым терапевтом, и она мне спокойно выписывала рецепты на все, что отпускается только под рецепт. Типа, вы жалобы на меня не пишете, если назначенное лечение вам не помогает, а я вам рецепты выписываю. Вот такая милейшая кооперация.
Все остальное - в лучшем случае "времяжорка и нервотрепка ни о чем", в худшем - еще и страшилки онкологией, типа, надо вас напугать, чтобы вы курить бросили. Да ебвашумать, проклятые идиотки, что я тут могу еще сказать, чтоб вам самим так подобный диагноз озвучили. По каким-нибудь своим благим соображениям. Слава богу, что уже имею опыт постановки такого ложного диагноза, т.е. знаю, что надо перепроверить все стопиццот раз и только потом делать какие-то выводы.
Гинеколог из районной женской консультации - это вообще была песня. Русская народная. С припевом. Про его прием я ему смогла сказать только "Ну вы еще гаечный ключ возьмите и там им пошуруйте!" Зато потом пришла к рекомендованной гинекологине из платной клиники - и ничего плохого про прием сказать не могу.
Мои врачи в платных клиниках были вполне вменяемы, каждый раз назначенное лечение оказывалось именно тем, чем надо, чего нельзя сказать о лечении, назначаемом в гос. поликлиниках, и лишних денег, вопреки расхожему стереотипу, никто с меня не драл, видимо, репутацией дорожили. Так последняя платная неврологиня, которая моим позвоночником занималась, осмотрела меня, выслушала все жалобы, выслушала все мои опасения, и поставила диагноз; когда я выразила сомнения, что это может быть не тот диагноз, она сказала мне, что может сейчас меня отправить на МРТ, "любой каприз за ваши деньги", но со своей стороны считает это нужным только для того, чтобы меня успокоить, т.е. чтобы с результатом МРТ в руках мне показать, почему это не то, чего я опасаюсь. Т.е. хотите - тратьте на это деньги, не хотите - поверьте на слово практикующему врачу и не тратьте. Я решила потратить. До сих пор не считаю, что зря, ибо всегда полезно убедиться.
Плюс всегда платные врачи, имея больше времени на прием, разъясняли подробнее все, что требовалось. Объясняли само заболевание, механизм лечения и все возможные побочки. Чем бюджетники не грешили, мягко говоря, типа, тебе назначили? что еще тебе надо, иди лечись. Не говоря уже об обычном бытовом хамстве. Коего в платных клиниках я на свою голову никогда не имела.

Разумеется, собираясь в такую клинику, лучше всего почитать в интернете отзывы. Чем больше их будет разных, тем лучше, ибо вероятности "накрутки себе рейтингов" никто не отменял. Но со своей стороны могу сказать, что в платную медицину обращаться в России считаю уместным только "на крайняк", т.е. когда "и так умрешь, так что, ничем особым не рискуешь".
В Эквадоре государственная медицина еще не успела меня ужаснуть, напротив. И даже совсем недавно, когда Д. неосторожно оступился на горе, под ноги не посмотрев, и упал лицом вниз, разбив себе бровь и скулу, а также хорошо приложившись ребрами, мы сначала решили пойти к платному врачу, в частный кабинет. А он нас послал в городской госпиталь, ибо там есть рентген, а у него нет, и он не может ставить диагноз - есть ушиб ребра или только ушиб тканей - не имея рентгена. Там нас встретили вполне любезно, зашили разбитую бровь и сделали рентген. При этом время ожидания нам скрасив лимонадом и предложив опять, как и полтора месяца назад, когда Д. к ним попадал с отравлением, фильмы на выбор. При этом ожидали рентгенолога с какого-то рабочего совещания во вполне комфортных условиях, не в жуткой очереди, а в отдельной маленькой комнатке с телевизором и дверью в отдельный туалет (это здешняя фишка, тут хорошим считается помещение, оборудованное отдельным туалетом + душевой).
Как говорится, выпьем же за то, чтобы в России сервис когда-нибудь до этих высот поднялся.
19.10.2017 в 09:36

Уходя гасите всех
А самое забавное, что врачи платных клиник в 95% случаев по совместительству работают как минимум в одной государственной :)
19.10.2017 в 14:07

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Lycane, в том смысле, что в платной они тебе сидят улыбаются, а потом в поликлиниках уями кроют?)

Arme, не в жуткой очереди, а в отдельной маленькой комнатке с телевизором и дверью в отдельный туалет
Представляю я эти самые минимум 200 комнат с телевизорами, которые нужно было бы построить каждой районной поликлинике, т.к. меньше народу за раз там никогда не бывает :) Ты же понимаешь, что это невозможно? На самом деле судя по записям у тебя сплошной негативный опыт от "бесплатников", у меня где-то 50 на 50. Ребенок кстати тоже лечится в бесплатной поликлинике, иначе мы за первый год в садике (когда ребенок постоянно болеет вирусами) вообще бы разорились, т.к. один вызов платного врача на дом стоит круглую сумму. Если бы я не доверял бесплатной медицине окончательно и бесповоротно, конечно обратился в клинику, но на лечении обычных потоковых заболеваний это не имеет смысла, и врачи там нормальные.

т.е. когда "и так умрешь, так что, ничем особым не рискуешь".
Как раз в этом случае не стоит, т.к. хочется же человеческого отношения в такой ситуации.
20.10.2017 в 09:17

унция совы
Локи, да в такой ситуации уже пофиг.
А что до бесплатников - могу много прекрасного рассказать. Если интересно.
20.10.2017 в 16:54

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, расскажи, интересно.
21.10.2017 в 01:59

унция совы
Локи, ситуацию, когда мне поставили ошибочно онкологический диагноз, удалили часть поджелудочной, последствия чего разгребаю до сих пор, а потом, слава богу, утешили тем, что "врач человек, а не господь бог, он может ошибаться, и вообще вам бы радоваться, женщина, что диагноз оказался ложным" - расписывать долго. Поэтому начну с баналитэ: как мой хронический тонзиллит перешел в декомпенсированную форму. Т.е. с показанием на удаление миндалин. В те самые блаженные годы, когда была еще директива Минздрава: не удалять, лечить консервативно. Итак, сначала у меня полгода длится ангина. Мне меняют антибиотики, как будто задавшись целью создать суперинфекцию, устойчивую ко всем, наконец, я как-то ее "выполоскала" (ангина началась в конце января, вылечилась окончательно в конце июня, не шучу; досель - пропитый курс антибиотиков, пополам со всеми возможными полосканиями и смазываниями, от шалфея до Люголя, который на 3-4 дня затыкает болячку, потом все "снова-здорова"). Тут же начались проблемы с суставами. С которыми идешь к терапевту - он тебя посылает к хирургу; хирург ничего не знает, направляет на рентген, ничего не понимает, посылает к другому, тот опять к терапевту, тот, наконец, к ревматологу в областной центр (за 130 км.), тот тоже ничего не знает. И так полгода. Я даже спрашивала про связь суставов и ангины - не, никто ничего не знает. Пока не поехала в тогда еще украинский Крым, там подцепила термоядерную ангину какую-то, когда от боли спать не можешь, и мне подсказали хорошего врача из платной клиники, хе-хе. Пришла к нему, тот посмотрел, сказал: "Так, осложнения на сердце, почки, суставы - есть?" О, говорю ему, вот вы и есть тот человек, который мне расскажет про связь суставов и ангины. Он говорит: а что рассказывать, приходите домой, открываете интернет, читаете - "хронический тонзиллит, декомпенсированная форма". Миндалины в таком раскладе надо удалять, а вот суставы уже лечить отдельно, у ревматолога.
Сколько, спрашиваю, будет стоить удалить миндалины у вас? Пардон, говорит он, наша клиника такой лицензии не имеет, лучше удаляйте у себя в городе, чтобы наблюдаться потом.
Ок. Еще полгода я "воевала" за направление на операцию со всеми возможными инстанциями. Сначала лорисса поймала в коридоре и говорит: "Слушайте внимательно, я вам скажу то, чего не скажу в кабинете, потому что у меня там камера стоит: я вам направление на операцию не дам. Потому что вы с ним придете в больницу, а ко мне придут проверки моей проф. компетенции - мол, что я за врач такой, если не могу при таком количестве антибиотиков вылечить консервативно. Потому что есть такая директива от Минздрава. Мне это не надо. Поэтому я не дам. Сделайте свежайшие анализы всего, езжайте в горздрав, добивайтесь там".
Ну разумеется, в горздраве надо было пройти по всем кабинетам, чтобы в итоге послали в Облздрав. Мол, у нас в горбольнице такая операция не делается, электрокоагулятора нет, поэтому Облздрав должен направление давать.
В Облздраве долго пытались "отпинывать", потому что то подходящего чиновника нет, то анализы устарели, наконец, когда я потребовала от главы Облздрава отказ в письменной форме, чтобы ехать с ним в Москву, видимо, поверили, что доеду, благо, московская прописка такой допуск дает. И дали.
Дальше была веселая больница (Челябинская ГБ №1, ул. Воровского), где в жуткой совковой операционной мне делали эту операцию под местным наркозом, разворотили горло так, что задели артерию, слава богу, электрокоагулятор у них был и я там кровью не истекла. Условия, естественно, адские: в палате никакой вентиляции, если дверь закрыта, лето, дышать нечем. Медсестры корчат из себя локальных Наполеонов и пытаются мне разъяснять, что столько обезбола, сколько мне врач назначил, вредно для здоровья, поэтому они колоть не будут. Успокаиваются и начинают исполнять свои обязанности на том, что я обещаю вызвать такси вот прямощазз и доехать до Облздрава, пишите письменный отказ, я возьму у врача назначение и поеду. Эта вся ругань с развороченным горлом и практически без голоса.

Продолжать приключения Электроника в системе отечественного здравоохранения?
21.10.2017 в 03:49

страшнее кошки зверя нет
Прибежать с опозданием, понять, что тебя нет в списках, посмотреть глазами вместо жопы на лист, где написано 18.10.2017. Вспомнить, что моя запись была на 17-е, почесать репу. :facepalm: напишу в личку свою историю, но я списываю это на дискалькулию.
21.10.2017 в 11:54

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Arme, у тебя прям какой-то адовый ад с минздравом в самом деле. Конечно, если не лень, то напиши.

Впрочем у меня свежая история из буквально вчерашнего дня. На работе умирает от онкологии молодая еще сотрудница, чуть за 40. На данном этапе лечение не дает результатов, в легких скапливается жидкость, ее муж буквально на руках несет в больницу, чтобы жидкость откачали (кстати платно, хоть и не в этом суть). Врач осматривает ее и отправляет домой, пациентка слишком слаба и хирургического вмешательства не выдержит. Так я думаю, что причина в том, что слишком много бумаг придется писать, если умрет на столе. Поэтому человека выписывают мучительно захлебываться и умирать домой, вместо того, чтобы дать возможность уснуть с надеждой и пусть даже не проснуться, или подарить хотя бы шанс на временное улучшение. Ура гуманизму.
21.10.2017 в 11:55

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
genrusik, почему бы не написать историю в комментарии?
21.10.2017 в 22:19

унция совы
Локи, ну дык естественно, своя рубашка ближе к телу, свои бумажки страшнее, чем чужая смерть. Собственно, по этой логике, увы, вся наша жизнь сейчас и строится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail