Опять ничего не пишется. И чем дальше, тем сложнее собраться с мыслями. Вероятный диагноз - полный творческий запор. Пора бы бросить эту затею с дневником, но потом бывает весело перечитывать. Дофига всего случилось, но напишу, пожалуй, только о последнем - снова про Москву.



Тридцать лет и три года просидел Илья Муромец на печи. А потом ему отрубили халявный интернет. Вот и со мной то же самое. Оторвал наконец задницу от стула и решил рвануть в отъезд. Но поскольку я - человек во времени не ограниченный, зато ограниченный в финансах, пришлось выбирать место поближе. А ближе всего Москва.



Доехал, как это ни странно, без особых проишествий. Первый день тоже прошел достаточно спокойно. Погуляли по Арбату, зашли на Красную площадь (в сотый раз), и (в стопервый раз) зашли в Му-му. Заведение в стиле:

- Официант, вы подали нам мутное вино!

- Вино прекрасное, а вот стаканы грязные!

Может, не у всех такое впечатление, но когда я туда в первый раз попал - запомнил надолго. Завалились большой компанией, час ждали официантку. В конце концов я сам решил исполнить ее обязанности. Собрал заказы со всех и пошел к бару. Спрашиваю:

- У вас есть .... ?

- Нет.

- А ....?

- Нет.

- А .... или ... есть?

- Нет.

(вконец охуевши) - А пиво-то хоть есть?

(бармен радостно) - Пиво? Есть! Но нет чистых стаканов!



Потом поехали к знакомым на вписку. Дальше пили водку отмечали приезд, так что со следующего утра выходить никуда не хотелось и не моглось. Проснувшись во второй половине дня, я решил, что надо ускориться, чтобы успеть посетить всех своих знакомых. И не стал надолго откладывать, оторвался-таки от кровати и поехал в гости, посидели, поговорили, попили водки пива.



Стою на лестнице, курю, машинально читаю надписи на стенах.

"Мусор, помни, тебе..." дальше неразборчиво. Думаю, пиздец что ли? Видать, совсем мусора задолбали чуваков. Перечитываю "Мусор, помни, ты не ... неразборчиво" Торможу дальше. Перечитываю. "Мусор, помни, ты не один!" Впадаю в полный ступор. Поднимаю глаза выше, читаю предыдущую строчку. Смысл оказывается неожиданным: "Вынося мусор, помни, ты не один!"



Поехали играть в бильярд. По дороге нас с нашим фантастическим везением стопарнули менты и долго выясняли, кто мы, откуда и почему без документов. На что Пашка им резонно объяснил, что мы приехали к нему в гости в "Печатники" (это ст.м. для незнающих). Мент такой честности никак не ожидал и задал весьма дурацкий вопрос: "А что вы тогда здесь делаете?! Здесь же не Печатники!" Получается, что раз мы туда приехали, за пределы района выбираться строго запрещено? 0_о Объяснили, что едем в бар "Три кабана". Мент отвял. Кстати, бар этот стопудово назван не в честь охоты на кабанов (как все думают). Просто там на входе три ТАКИХ кабана бритых стояли!



А на следующий день с похмелюги, подумалось мне, что надо для разнообразия захуяритьвыполнить культурную программу. Пять часов подряд мы с Санькой ходили по Третьяковской галерее, все разглядывали и трогали руками восхищались. Трижды меня настигал культурный шок. А может, это просто были особенно острые приступы похмелья?... Впрочем, скоро меня настиг некультурный шок, т.к. вежливые москвичи случайно чуть не спутили меня с эскалатора.



Тем же вечером поехали в клуб "Вереск" на Курской. Замкнутый круг, меня абсолютно в каждый приезд заносит на эту станцию метро и всегда по разным поводам. Место для фанатов фолка, Ирландии и хорошего эля. Вход 100 руб, причем в стоимость входит какой-нить напиток, в зависимости от дня недели. Но естественно нам выдали водку. Посидели там, потом дома догнались... Короче к концу поездки я конкретно ускорился.



При заезде к очередным знакомым слегка застрял у них, как раз в день отъезда. Вышел с небольшим опозданием, но сначала купил в поезд выпить, завернул в киоск, покурил перед входом в метро. Сел в вагон и от нефиг делать стал играть с мобильником, в ушах - бананы наушники. Незаметно проехал свою пересадку и решил пересесть на охотном ряду, хотя и через центр - ненамного дольше... Когда я посмотрел на время, глаза у меня вылезли на лоб. Оставалось всего несколько минут до отправления. И я рванул! Бегом по переходу. Язык на плече, рюкзак на другом, в руках бутылка с водой. Остальные: провожающие и одна уезжающая - ждали меня на вокзале под памятником. Когда я задыхаясь влетел в здание, уже объявили отправление, а когда мы выбегали из дверей - поезд уже тронулся. Матерясь на всю платформу, мы его все-таки догнали и запрыгнули в вагон. В общем, конечно, все понервничали, но на меня никто не орал, типа, чего еще с вечно опаздывающего Локи взять. А Санька наоборот жалела, что я такой запыхавшийся, вконец охуевший и к тому же голодный. Не успел на вокзале не то, что "шашлык гов." себе купить, даже мороженое, хрен-брюле какое-нибудь...



В поезде не дали заснуть офицеры, которые в плацкарте громко праздновали 23-е февраля и пили водку. Домой еле приполз, измотанный и сонный. Рухнул на свою лежанку (кроватью сложно назвать) и вырубился почти моментально.



Если подводить резюме: поездка была так себе. Могло быть хуже, а могло и лучше. Не со всеми успел встретиться к сожалению. Посидел пару дней за компом, отоспался, отдохнул и задумался, куда бы поехать в следующий раз?...