11:41 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
В ночь субботы эволюционировал до 6 утра. Настольные игры - зараза! В воскресенье ходил в гости, уходя, взял взаймы карниз. У меня такое бывает, нормально. Ключи от почтового ящика опять повисли на ветке березы возле окна. Счастье было бы не полным, если бы в момент наших раздумий о насущном - как снять с дерева ключи карнизом, который сука все равно не достает - мелкая не засунула бы себе в нос кусок мягкого конструктора...

00:54 

О большом симфоническом оркестре..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Сходили вчера в БКЗ на Симфоническое кино. Не знаю, оценил бы Цой или нет, но нам понравилось всё. Кроме, пожалуй, режиссера по свету, который явно желал, чтобы у зала случился эпилептический припадок. От благодарного балкона желаю ему испытать пытку лампой на допросе - по формату по-моему близко - и битый ржавый прожектор в жопу. В конце концерта вместо браво и бис - задние ряды орали "Молодцы!" :D С Каспаряна кажется к финалу концерта потек пот, ну и ваще соло-гитарист во фраке - это стильно. Звук видео не дает даже 10% оригинала в зале к сожалению, но все равно гляньте, кто не равнодушен.

vk.com/im?sel=310254879&z=video252114662_172366...

15:37 

О страданиях типичных сов..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Годы идут, а утро все еще добрым не бывает... Это неизменно.
Я ненавидел детский сад, просыпал первые уроки в школе, пары в колледже и в институте. Каждый будний день вываливался обратно в реальность на конечной станции метро, грустно пересаживался в обратном направлении и снова засыпал. Мечтал, что устроюсь когда-нибудь на хорошую работу ночным сторожем, и буду получать зарплату с гулькин нос хуй, зато этот кошмар закончится. Я всегда опаздывал на работу, директора ругались, но смирялись с тем, что ждать от этого красноглазого тормозного булькающего кофе существа адекватности раньше 11-12 часов бесполезно.
Теперь моё утро начинается с того, что меня дергают за волосы, аккуратно но настойчиво стучат по лицу ладошкой, а на одеяло кидают одежду. Открываю один глаз, из-за края дивана выглядывает мелкая и повелительно тычет пальцем в сторону кухни. Жрать хочет, понятно.
- Мам Дочь, ну еще полчасика, - сонно канючу я.
Мелкая молча сурово мотает головой и ставит мне на подушку мои черные тапки. Чудовищным усилием воли я восстаю с кровати и задевая все косяки, ползу делать ей грёбаную кашу...

И это щадящий вариант пробуждения. Несколько дней назад все эти 9 килограмм доброго утра в отчаянной попытке меня поднять воинственно пища прыгнули с подоконника мне на голову...



P.S. На недоделанный ремонт на фото внимания не обращать! Он вечен! :)

18:25 

Машинное..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Водитель – самый опасный узел машины.
Лео Кампьон (хз что это за мужик, но дело говорит!)


Октябрь не удался я щитаю.

Первое - снова сброшен счетчик трезвой езды. Обычно я прошу отбирать у меня ключи еще на входе, если уж я приехал пить к кому-то, что крайне редко щас случается. Делайте это сразу, потом уже поздно, никто не успевает сориентироваться. Я в дрова - резкий как понос, и очень несознательный тип в полубессознательном состоянии. И вот опять: опачеттоявговно-агдемоиключибля-такси,едьотсюданахуй-ядомой-такедемповотэтимбелымполоскам. Утром не помним, где машина, и с похмелья идем во двор искать ее и киоск с рассолом..

Второе - мне прилетело аж три письма щастья со штрафами ГИБДД за превышение (три, Карл! заебал этот Карл везде) :(

И третье - замученная семилетней эксплуатацией по буеракам-хуеракам, колдоёбинам, и прочим -проёбинам подвеска начала сдавать, о чем Матрёшка скрипит и стучит на каждой кочке, жалуясь на свою тяжелую жизнь и бессовестного хозяина.

Последние два пункта крайне плохо вяжутся с моими долгами и отсутствием наличности в ближайший год. Впрочем первый возможный вязался бы еще хуже. Денег нет короче ни на что, живем до весны и надеемся, что подвеска дотянет. Кстати, мы опять переехали на Пионерку. На новой квартире все еще вялотекущий временно парализованный ремонт и полное отсутствие унитаза.



АПД. Осмотрел сайт ГИБДД... Штрафов - ШЕСТЬ!!! ааа-а-аа!! >:Е
запись создана: 12.11.2015 в 02:00

12:08 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Мои попытки утром одновременно и завтракать, и делать срочную работу, и с висящим на штанине нудящим ребенком играть заканчиваются всегда примерно одинаково. Директор недоволен, я в бешенстве, у ребенка на башке - борщ... :/

13:13 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Смотались в лес, набрали брусники, чтобы запарить ее на зиму. Вечером затопили печку и сели ждать. Надоело. Пошли покурить, брусника забурлила, поперла из кастрюли как мишкина каша, пригорела и завоняла. Такшта вместо брусники запарились мы сами отдирать ее от плиты :\

23:11 

О деревенском колорите..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
В местном деревенском филиале Электросбыта клиентский зал с кассой освящен, о чем свилетельствуют иконы и нашлепки крестов на стенах. Интересно, что они хотели этим сказать? Может нам поставляют святое электричество? :>

Заехал в тутошнее СТО. В заваленном ржавыми глушителями, коцаными бамперами и дырявыми шинами гараже сидел промасленный с ног до макушки абсолютно трезвый автомеханик и смотрел с ютуба научную передачу про космос. Оторванный на кочках щиток с доброжелательно прикрутил бесплатно "Ну я ж ничего почти не делал..", но 100 рублям благодарности обрадовался. Также бесплатно нам починили мотокосу в местном магазине..

Моему любимому чердаку добавилось шумового колорита в виде внезапной бомбардировки с нашей старой яблони. От внезапных ночных канонад бомбояблочками по крыше поначалу шарахались и просыпались все обитатели дома, а также соседские собаки и долбаные вороны, потом привыкли.

Ночью по нашей улице повадился кататься мотоциклист на спорте, но это не мешает. Мешают только его пассажиры, которые видимо на байке катались в первый раз в жизни, поэтому мимо нашего дома всю ночь разносился звук разгоняющегося мотоцикла, возле моего окна раздавалось удаляющееся "Вот же %ля!!" ... Байк уносился, потом шел на разворот где-то далеко и снова пролетал мимо с удивленно-испуганным воплем "Вот твою мать!!" .... "Тыш е%аный насос!!" ну и так далее...

На душе хорошо, хочется смотреть серьезные фильмы и перечитывать рассказы Шукшина, но нет телевизора, а сил после тасканья днем кирпичей, дров и досок хватает только на бутылочку пива с сигареткой на лавочке во дворе. В Питер не хочется, тем более на работу. Небо в звездах, от соседей валит ароматный дым из трубы - печку топят. Хорошо.. Нашел в куче навоза подкову, повешу на щасте над дверью! :D

22:49 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Завтра мы стартуем до конца августа обратно в Чагоду. Кто хочет отдохнуть от города, пишите и приезжайте, хорошая компания не помешает.

00:22 

Карлсон, который живет под крышей..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
- Дети, отгадайте! В полном расцвете сил, живет на крыше. Кто это?
- Бомж! (с)

Да нет, это ж я! С самого моего приезда в деревню я сразу же поселился на пыльный чердак и сплю на матрасе среди старых сундуков, самоваров и патефонов. Тут холодно и дует, доски на одной из стенок сбиты с большими промежутками, дождь бьет по металлочерепичной крыше так громко, что хрен уснешь, а в углу ковыряется мышь, и я каждый раз, ложась спать, придирчиво проверяю, не насрала ли мыха мне на подушку. Под окном беспрерывно пролетают легковушки и фуры, в конце улицы лежачий мент и отделение ГИБДД с обычными вертикальными гаишниками. Когда груженые фуры доезжают до полицейской кочки, по земле проходит волна, от которой сотрясается мой чердак, крыша, да и весь дом. Слышимость тоже отличная по причине дыр на улицу, у одних соседей постоянно лает пожилая собака, больная походу паранойей, а у других ебу дался петух, который кукарекает в 2.50 ночи. То ли цыпленка из другого часового пояса завезли, то ли Медведев так и не смог правильно настроить петухов, но зато нечто вдали наконец прекращает выть и уходит спать к себе в лес... Если всю ночь не хуярит дождь, то я спокойно сплю аж до 5 утра, пока не просыпаются вороны, они лазают по крыше вверх-вниз, производя когтями такие звуки, что сны снятся только про зомби-апокалипсис. А когда одна из этих летающих тварей решила что-то заточить на крыше и как долбанула клювом, спросонья мне показалось, что мой дом сносят. Мне тут хорошо, и ничто, кроме уж очень злобных заморозков меня отсюда не сгонит! :)

P.S. Последняя ночь. Завтра мотаю 400 км до Питера, а через неделю снова вернусь сюда.

23:41 

О послушании..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Во дворе.
- Вика, - говорю. - Не надо грызть веточку, она грязная!
- Ассё! - весело пищит мелкая, выкидывет ветку и смачно облизывает борт машины...

10:49 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Мелкая внезапно любит лимоны, ковыряет пальцем и облизывает или целиком кусает. Мордочку крючит, но жрет все равно. Живая иллюстрация - мышь и кактус...)

10:48 

Во дворе трава, на траве... грибы..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
После дождей у нас заросли грибы, причем прямо во дворе. Нормальные такие подберезовики, в лес можно пока не ходить) Соседи тоже вчера в саду 10 штук собрали.

02:26 

О детской толерантности..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Соседкина дочка Вера, 7 лет. Сидит перебирает кубики нашей мелкой, на кубиках "дверки", внутри картинки. Открывает дверки, смотрит, что там.
- Так.. Тут мальчик, тут собачка, тут девочка, тут мальчик с сестренкой, тут магазин.
Её совсем не смущает, что мальчик, ну который с сестренкой, негр, а девочка белая (кубики-то сделаны в толерантной стране). Дети не видят разницы..

20:47 

О пожилых велосипедистах..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Мы в деревне, типа отпуск. Я в общем много или мало, но почти каждый год тут с самого моего безоблачного детства, когда трава была зеленее, а небо голубее, да и вообще "я-то в советские времена о-о-о!" (с) И с тех самых пор и даже ранее есть тут местный колорит - все пенсионеры ездят на великах, в том числе бабки и дедки глубоко за 70, которые и ходят уже не очень, а на своих Камах и Аистах гоняют, как заправские велогонщики, запрыгивая на них только что не сразбегу, лихо перебрасывая ногу через раму. И как бы к этому я давно привык, но вот как они умудряются в полной темноте без единого фонаря спокойно раскатывать по дорогам, да ещё и напиваться так, что их тормозят и ругают (!) гаишники - все еще не понимаю. Может во всех деревнях так? :\

P.S. А ещё в моём детстве велосипеды тут называли не великами, а педиками, а потом перестали - "прогресс" дошёл...

12:24 

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Мою дочь только что чуть не украл кавказец! Не собака, а мужчинка лет так трех. Натурально схватил и хотел унести с собой О.о

16:08 

На пороховой бочке..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Не люблю по некоторым причинам жить на этажах выше второго, а вот щас живу на пятом. Внизу живет бабка, одна, лет ей 90. И вот сегодня она упала у себя в квартире, спускаюсь к лифту смотрю соседка стоит под дверью причитает - человек умирает, что же делать-то?? В общем пока мы тупили, кого вызвать вскрывать дверь, бабка все-таки смогла доползти и на колени подняться, щеколду отодвинуть. Захожу в квартиру - воняет горелым, что-то на плите горит, выключили, окна открыли. Бабку я кое-как поднял и на табурет посадил, оставил с соседкой. Нормально в общем, обошлось сегодня. Живу оказывается на пороховой бабке бочке, в таком возрасте кто знает, что может в любой момент случиться, а тогда и пожар или взрыв газа - у нас так сгорел на Гражданке сосед насмерть, а тут еще мы с мелкой ровно над ней.. :\ Черт знает, что делать..

13:01 

О мелких и мелкиных новостях..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Съездил в Финку на пару дней. Не столько за жратвой или визой, сколько тупо выспаться в отеле :D
Заметил, что в магазинах Иматры исчезли напрочь кофе "Гевалия", любимый мамин сыр с непроизносимым названием, некоторые другие продукты, а также почти все русские. Подозреваю, что эти факты могут быть связаны }:I

Живем опять на Пионерке, добро пожаловать к нам в адекватное время и хотя бы наполовину в адекватном состоянии. До конца лета остаемся здесь, пока не переедем в Девяткино или еще куда занесет... Причинами нашего переезда стали две моих тети, одна из которых зимой сломала ногу и не могла жить одна, переехала к моей маме, а другая приехала из Молдавии в Питер лечить свою редкую болезнь. В итоге на Гражданке организовался временный госпиталь, спать стало негде, и мы опять оказались за бортом.

Впрочем квартира на Пионерке нас устраивает, а еще больше устраивает мелкую, ей разрешили ползать по полу. Знаете что такое электровеник? Не, это не просто расхожее выражение. Я его лично знаю! Плитка в квартире холодная, поэтому мелкой надевается сверху на одежду еще пушистые теплые штаны, в которых она периодически проскальзывая на четвереньках раскатывает по полу. Почему веник - тут сразу понятно, пол она регулярно протирает своими штанами во всех направлениях и углах, и если находит кусочек мусора, несет его кому-нибудь отдать. А удирая от меня по квартире, успевает как следует наэлектризоваться, и как только я ловлю ее у двери фигачит мне разряд.

Но ей мало и этого, поэтому где-то с месяц назад она превратилась в памперс-на-ножках, сначала ходила "по стеночке", а потом и сама стала передвигаться шагами пьяного в дрова медведя. Теперь она может найти всех спрятавшихся от нее в квартире и залезть на руки. Вчера мои попытки сделать работу за компом закончились появлением мелкой, которая подошла к моему стулу, потрясла за штанину, немного попрыгала на месте в надежде допрыгнуть до колен, а когда ей строго ответили "нет", воинственно пища, всеми своими восемью зубами кусила меня за ногу. Больно О.о

Еще она научилась сорванные с холодильника магниты вешать обратно или лепить на батарею. Уловил ее, когда она пыталась приляпать магнит на шкаф, наклоняюсь к ней и наставительно говорю с умным видом "Вика, это же шкаф, ничего не получится". Она подумала секунду и сунула мне магнит на лоб. Теперь, когда застаю ее за попытками прилепить к холодильнику мои резиновые тапочки уже не вмешиваюсь на всякий случай..

Мелочь и комод на фоне нашего бардачища


При оформлении документов на передачу квартиры в Девяткино застройщик гордо объявил, что у них есть подарок для покупателей и торжественно вручил мне... брелок! Даже не просто брелок, а рекламный. Вот спасибище, дорогой Полис Групп за твою щедрость! Также пожмотились и на входные двери, установили такие, что можно вскрыть консервным ножом. Предприимчивые ремонтные таджики тут же пообворовывали половину соседей, уперев у кого что было в квартирах из инструмента и материалов. А у тех, кто не успел завезти совсем ничего, скрутили счетчики... :\

Балкончек с видом на небо

Комната

Вид из окна на КАД и ст.м.Гражданский проспект.

18:29 

про ДР

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Отмечаю ДР с сегодня на завтра. У кого возникнет спонтанное желание - звоните, скажу - где :0

13:36 

О бабочках..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Младшие классы на работе к 8 марта наделали бабочек и наклеили на все двери в школе. У всех бабочки как бабочки, трафаретные, раскрашенные красиво, висят и улыбаются проходящим. На нашем с Лешей и Димой кабинете обнаружилась единственная в своем роде бабочка-мутант с руками и ногами, растущими прямо из крыльев, хищной ухмылкой и вампирскими зубами *,..,* :D

09:28 

О мелкой и котиках..

Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Сижу вот, не могу уснуть с 6-ти утра. Мелочь разбудила, пожрала своего молока из бутылочки и вместо того, чтобы как обычно уснуть дальше, резко взбодрилась. Полчаса наворачивала круги на четвереньках по кровати с радостными визгами и писками, потом так же весело наблевала мне под бок тем же молоком, еще немножко посуетилась, пошуршала чем-то и уснула. А я вот блин не могу уже! :/

Из мелкиных достижений: На днях укусила кошку. Сидела, тупила чего-то... А потом внезапно напрыгнула на нее, как хищная лягушка и укусила за ляжку. Кошка с вот такими шарами О.О пристыженно уползла и весь день ходила в шоке... Бедная :(

P.S. Маме вдруг стало интересно, сколько жидкости вмещает в себя подгузник. Поскольку мама - учитель физики, она решила не ограничиваться теорией, а поставить практический опыт. Засунула подгузник в литровую банку с водой и стала ждать. Подгузник быстро всосал все до капли и наверняка всосал бы дофига еще, но вода закончилась, а памперс зато раздулся так, что прочно застрял в банке. Пришлось выкидывать вместе с банкой, опыт удался лишь частично..

А теперь слайды!

Отдыхает в своей тачиле :)

Наследственность, однако.

Втирается в доверие к кошке.

P.P.S. И вот еще о котиках. Случайно никому не нужны свежие зимние котята повышенной пушистости? Новый выводок у меня в подъезде. Такие прямо ми-ми-милые обосрыши... всю лестницу уже суки загадили! :Е

Записки Локи

главная